找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 126|回复: 0

Java编程思想第四版完整中文高清版高清无水印

[复制链接]

544

主题

11

回帖

4134

积分

管理员

积分
4134
发表于 2021-8-23 19:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:山东省 移动/数据上网公共出口

登录后更精彩...O(∩_∩)O...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Java编程思想第四版完整中文高清版高清无水印
http://jxz1.j9p.com/pc/javabcsxdsb.zip

Java编程思想第四版完整中文高清版

Java编程思想第四版完整中文高清版本书赢得了全球程序员的广泛赞誉,即使是最晦涩的概念,在BruceEckel的文字亲和力和小而直接的编程示例面前也会化解于无形。从Java的基础语法到最高级特性,有需要的就快来下载吧

图书简介

本书赢得了全球程序员的广泛赞誉,即使是最晦涩的概念,在BruceEckel的文字亲和力和小而直接的编程示例面前也会化解于无形。从Java的基础语法到最高级特性

(深入的面向对象概念、多线程、自动项目构建、单元测试和调试等),本书都能逐步指导你轻松掌握。

从本书获得的各项大奖以及来自世界各地的读者评论中,不难看出这是一本经典之作。本书的作者拥有多年教学经验,对C、C++以及Java语言都有独到、深入的见解,

以通俗易懂及小而直接的示例解释了一个个晦涩抽象的概念。本书共22章,包括操作符、控制执行流程、访问权限控制、复用类、多态、接口、通过异常处理错误、

字符串、泛型、数组、容器深入研究、JavaI/O系统、枚举类型、并发以及图形化用户界面等内容。这些丰富的内容,包含了Java语言基础语法以及高级特性,

适合各个层次的Java程序员阅读,同时也是高等院校讲授面向对象程序设计语言以及Java语言的绝佳教材和参考书。

图书相关内容预览

第4版特点

适合初学者与专业人员的经典的面向对象叙述方式,为更新的Java SE5/6增加了新的示例和章节。

?测验框架显示程序输出。

设计模式贯穿于众多示例中:适配器、桥接器、职责链、命令、装饰器、外观、工厂方法、享元、点名、数据传输对象、空对象、代理、单例、状态、策略、模板方法以及访问者。

为数据传输引入了XML,为用户界面引入了SWT和Flash。

重新撰写了有关并发的章节,有助于读者掌握线程的相关知识。

专门为第4版以及Java SE5/6重写了700多个编译文件中的500多个程序。

支持网站包含了所有源代码、带注解的解决方案指南、网络日志以及多媒体学习资料。

覆盖了所有基础知识,同时论述了高级特性。

详细地阐述了面向对象原理。

在线可获得Java讲座CD,其中包含Bruce Eckel的全部多媒体讲座。

专门为第4版以及Java SE5/6重写了700多个编译文件中的500多个程序。

支持网站包含了所有源代码、带注解的解决方案指南、网络日志以及多媒体学习资料。

覆盖了所有基础知识,同时论述了高级特性。

详细地阐述了面向对象原理。

在线可获得Java讲座CD,其中包含Bruce Eckel的全部多媒体讲座。

java编程思想课后习题练习及答案

1)创建一个类,它包含一个int域和一个char域,它们都没有被初始化,将它们的值打印出来,以验证java执行了默认初始化。

public class Code1 {    private int a;    private char b;    public Code1(){        System.out.println("a is :"+a);        System.out.println("b is :"+b);    }    public static void main(String[] args) {        new Code1();    }}

运行结果:

a is :0 b is :

2)参照本章HelloDate.java这个例子,创建一个“hello,world”程序,该程序只要输出这句话即可。你所编写的类里只需要一个方法(即main方法,在程序启动时被执行)。

记住要把它设为static形式,并指定参数列表-即使根本不会用到这个列表。用javac进行编译,再用java运行它,如果你使用的是不同于jdk的开发环境,请了解如何在你的环境中进行编译和运行。

public class HelloWorld {    public static void main(String [] args){        System.out.println("hello world");    } }

运行结果:

hello world

3)找出含有ATypeName的代码段,将其改写成完整的程序,然后编译,运行。

public class ATypeName {    public static void main(String[] args) {        ATypeName aTypeName = new ATypeName();        System.out.println(aTypeName);    }}

运行结果:

ATypeName@39ed3c8d

4)将DataOnly改写成一个程序,然后编译,运行。

public class DataOnly {    int i;    double d;    boolean b;    public static void main(String[] args) {        DataOnly dataOnly = new DataOnly();        dataOnly.i = 5;      

dataOnly.d = 6.1;        dataOnly.b = true;        System.out.println("i: "+dataOnly.i);        System.out.println("d: "+dataOnly.d);        System.out.println("b: "+dataOnly.b);    } }

运行结果:

i: 5 d: 6.1 b: true

5)修改前一个练习,将DataOnly中的数据在main()方法中赋值并打印出来。

public class DataOnly2 {    public static void main(String[] args) {        DataOnly dataOnly = new DataOnly();        dataOnly.i = 3;     

dataOnly.d = 3.1;        dataOnly.b = false;        System.out.println("i: "+dataOnly.i);        System.out.println("d: "+dataOnly.d);     

System.out.println("b: "+dataOnly.b);    } }

运行结果:

i: 3 d: 3.1 b: false

6)编写一个程序,让它含有本章所定义的storage()方法的代码段,并调用之。

public class Code6 {    int storage(String s){        return s.length()*2;    }    public static void main(String[] args) {   

Code6 code6 = new Code6();        String s = "hello world";        System.out.println("需要"+code6.storage(s)+"字节才能容纳s这个字符串中的信息");    } }

运行结果:

需要22字节才能容纳s这个字符串中的信息

7)将Incrementable的代码段改写成一个完整的可运行程序。

public class StaticTest {    static int i = 47; } public class Incrementable {    static void increment(){        StaticTest.i++;    };  

public static void main(String[] args) {        System.out.println(StaticTest.i);        Incrementable.increment();        System.out.println(StaticTest.i);    } }

运行结果:

47 48

8)编写一个程序,展示无论你创建了某个特定类的多少个对象,这个类中的某个特定的static域只有一个实例。

public class StaticClassTest {    static {        System.out.println("test outprint");    }    public static void main(String[] args) {     

StaticClassTest staticClassTest = new StaticClassTest();        StaticClassTest staticClassTest1 = new StaticClassTest();        StaticClassTest staticClassTest2 = new StaticClassTest();    } }

运行结果:

test outprint

9)编写一个程序,展示自动包装功能对所有基本类型和包装器类型都起作用。

public class PackagingTest {    public static void main(String[] args) {        Byte bt = 1;        byte bt1 = bt;        System.out.println(bt +"   "+ bt1);      

Short st = 1;        short st1 = st;        System.out.println(st +"   "+ st1);        Integer integer = 1;        int it = integer;        System.out.println(integer +"   "+ it);   

Long ln = 1L;        long ln1 = ln;        System.out.println(ln +"   "+ ln1);        Float fl = 1.0f;        float fl1 = fl;        System.out.println(fl +"   "+ fl1);        Double db = 1.0;     

double db1 = db;        System.out.println(db +"   "+ db1);        Boolean bl = true;        boolean bl1 = bl;        System.out.println(bl +"   "+ bl1);        Character cr = '1';        char cr1 = cr;        System.out.println(cr +"   "+ cr1);    } }

运行结果:

1   1 1   1 1   1 1   1 1.0   1.0 1.0   1.0 true   true 1   1

10)编写一个程序,打印出从命令行获得的三个参数,为此,需要确定命令行数组中String的下标。

public class CommendTest {    public static void main(String[] args) {        System.out.println(args[0]);        System.out.println(args[1]);        System.out.println(args[2]);    } }

设置命令行参数:

运行结果:

abc a a

11)将AllTheColorsOfTheRainbow这个示例改成一个程序,然后编译,运行。

public class AllTheColorsOfTheRainbow {    int anIntegerRepresentingColors;    void changeTheHueOfTheColor(int newHue){        anIntegerRepresentingColors = newHue;    }    public static void main(String[] args) {        AllTheColorsOfTheRainbow allTheColorsOfTheRainbow = new AllTheColorsOfTheRainbow();        System.out.println(allTheColorsOfTheRainbow.anIntegerRepresentingColors);        allTheColorsOfTheRainbow.changeTheHueOfTheColor(8);        System.out.println(allTheColorsOfTheRainbow.anIntegerRepresentingColors);    } }

运行结果:

0 8

12)找出HelloDate.java的第二版本,也就是那个简单注释文档的示例。对该文件执行javadoc,然后通过Web浏览器观看运行效果。

文档生成无异常,报错不知何解?

13)通过javadoc运行Documentation1.java,Documentation2.java和Documentation3.java,然后通过Web浏览器验证所产生的文档。

Documentation1:

Documentation2:

Documentation3:

14)在前一个练习的文档中加如各项的html列表。

不太理解,大体上做了个拼接。。

//: object/Documentation3.java /** * <pre> * System.out.println(new Date()); * </pre> * A class comment * You can <em>even</em> insert a list: * <ol> * <li> Item one * <li> Item two * <li> Item three * </ol> */ public class Documentation3 { /** A field comment */  public int i;  /** A method comment */  public void f() {} } ///:~

15)使用练习2的程序,加入注释文档。用javadoc提取此注释文档。并产生一个html文件,然后通过web浏览器验证文档。

/** * my first class * @author maple * @version 1.0.0 */ public class HelloWorld {    /**     * a method print helloworld     * @param args commend param     * @deprecated print a String     */    public static void main(String [] args){        System.out.println("hello world");    } }/* Output: Hello, world! *///:~

运行结果:

Java编程思想第四版完整中文高清版截图
[url=][/url]

[url=][/url]

[url=][/url]

[url=][/url]

[url=][/url]

[url=][/url]

[url=][/url]

[url=][/url]

[url=][/url]

[url=][/url]

[url=][/url]

[url=][/url]

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|哩布大模型|Civitai大模型|IP定位|图反推|站长素材|deepseek|即梦视频|阿狗工具|花瓣网|pinterest|php手册|宝塔文档|CyberChef|猫捉鱼铃|手机版|小黑屋|下载狗|IPS|在线工具|分享屋 ( 鲁ICP备2021028754号 )

GMT+8, 2024-11-15 01:34